Смог — дым от лесных пожаров в Сибири усилился.

Задымление в Томске и Томской области в связи с жарой, засухой и большим количеством лесных пожаров может продержаться до пятницы, 27 июля, сообщило региональное управление МЧС в распространенном сегодня оперативном предупреждении.

«26-27 июля в связи со сложной метеорологической обстановкой и сложной лесопожарной обстановкой возможно распространение дымовых шлейфов (дым, пепел) на территории Томской области, что может привести к ухудшению видимости и сбоям в работе наземного, речного и воздушного транспорта, ухудшению состояния здоровья населения», — говорится в оперативном предупреждении МЧС.

Жителям Томской области медики и спасатели рекомендуют соблюдать меры личной безопасности. Так, областной департамент здравоохранения порекомендовал томичам при задымлении использовать защитные маски, по возможности минимизировать время пребывания на улице, плотно закрывать окна и двери. Во время задымления облздрав советует исключить дополнительную физическую активность, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода. При ухудшении самочувствия необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Как НИА Томск сообщало ранее, накануне Томск накрыло плотной пеленой дыма от пожаров, действующих в Томском и других районах области. По данным мэрии, накануне в черте города Томска было обнаружено и ликвидировано три серьезных пала. По данным экологов, содержание пыли и сажи в воздухе областного центра втрое превышает предельно допустимые уровни. Мэрия города Стрежевого на севере Томской области сегодня утром предупредила горожан о резком скачке содержания углекислого газа в воздухе. По данным администрации Стрежевого, в городе было зафиксировано тройное превышение ПДК: замеры, проводившиеся в девять и одиннадцать часов утра, показали содержание СО на уровне 10,2 мг/м3. К 13 часам содержание СО в воздухе снизилось до безопасных значений.

На фото НИА Томск: смог над Томском утром в среду, 25 июля.

По материалам НИА Томск

Читайте также:

Добавить комментарий