Parmigiano Reggiano

Сыр Пармиджано Реджано

 В России этот сорт сыра чаще называют на французский манер — Пармезан. На самом деле имя он получил по месту рождения — двум го­родам — Парма и Реджо-Эмилия. Уже в XIII в. полное название этого сорта встречается в рукописях. Возможно, секретом его приготовле­ния владели древние римляне (в античных источниках есть сходные рецепты). В «Декамероне» Боккаччо в 3-й новелле восьмого дня описана удивительная область «Живи-лакомо»: «…есть там гора вся из тертого Пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клёцки…», то есть в XIV в. Пармиджиано широко использовался в качестве приправы к пасте (так в Италии называют практически все блюда из пшеничной муки — макароны, спагетти, равиоли, лазанью и пр.).

Пармиджано-Реджано можно приготовить только в окрестностях городов Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья, где растет трава, пригодная для получения нужного молока. Коров доят и обрабатывают молоко только вручную. Заквашивают его сычужным фер­ментом абомином. Сыр выдерживают не менее года, хотя процесс вызревания настоящего Пармиджано длится гораздо дольше, В год производится около 2 700 000 головок сыра. Итальянцы утверждают, что не нарушают правил сыроделия уже более 8 веков. Именно «сыроделия, а не «сыроварения», так как сыры, подобные Пармиджано, не варят — их ждут. Молоко обезвоживается в солевом растворе и получается сыр очень плотной консистенции. Он настолько тверд, что разрезать его невозможно, лучше колоть или тереть. Средняя головка Пармиджано должна отвечать жестким стандартам: диаметр -35-45 см, высота —18 см, толщина корки — 6 мм, вес — 24—44 кг, калорийность -392 калории на 100 г.

При проверке качества сыр осматривают, простукивают специальным молоточком, определяя, нет ли пустот, делают биохимические анализы. Светло-янтарное тело короля сыров должно быть однородным и по цвету и по составу. Так что, покупая в магазине сыр Пармид­жано-Реджано, обратите внимание на дату закваски, место выпуска и клеймо качества. Идеал для всех должен быть идеалом сам по себе — иначе какой же он король?



Сыр Parmareggio Parmigiano Reggiano (Пармиджано Реджано) стик твердый 32%, 125г.

Сыр Parmareggio Parmigiano Reggiano (Пармиджано Реджано) стик твердый
32%, 125г.

Сыр Parmareggio Parmigiano Reggiano (Пармиджано Реджано) стик твердый
32%, 125г.

Италия.
Массовая доля жира в сухом веществе 32%.
Состав: сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного
происхождения.
Не содержит ГМО!
Пищевая ценность на 100г: белок 33г, жиры 28,4г.
Энергетическая ценность на 100г: 392 Ккал.
Хранить при температуре от +4’C до +8’C.
Срок годности 5 месяцев.
Цена в интернет: 311,00 руб  (125 гр)

Сыр Parmareggio Parmigiano Reggiano твердый (Пармиджано Реджано) 32% 150г

Сыр Parmareggio Parmigiano Reggiano твердый (Пармиджано Реджано) 32% 150г

Сыр Parmareggio Parmigiano Reggiano твердый (Пармиджано Реджано) 32%
150г.

Via Palmiro Togliatti, 34 A/B 42020 Montecavolo di Quattro Castella (RE)

(регион Эмилия-Романья), Италия.Массовая доля жира в сухом веществе: 32%.
Состав: коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения.
Пищевая ценность на 100г: белки — 33г, жир — 25,4г, углеводы — 3,0г.
Энергетическая ценность 392 ккал.
Хранить при температуре от +4’C до +8’C.
Срок годности 365 дней.

Цена в интернет: 341,00 руб  (150 гр)

 


Сыр Ambrosi Пармезан Parmigiano Reggiano (Пармиджано Реджано) 32% 200г.

Сыр Ambrosi Пармезан Parmigiano Reggiano (Пармиджано Реджано) 32% 200г.

Сыр Ambrosi Пармезан Parmigiano Reggiano (Пармиджано Реджано) 32% 200г.

Италия.

Продукция компании Ambrosi постоянно входит в топ лучших итальянских
продуктов. Вследствие чего компания поддерживает и развивает итальянские
продукты по всему миру и постоянно работает над улучшением качества
своей продукции.
Этот удивительный сыр 2-летней выдержки производится по старинному
рецепту на протяжении 800 лет, сохраняя неизменными великолепный вкус и
аромат. Идеально подходит в качестве тертого сыра, можно использовать в
соусах, супах, салатах, подавать к блюдам из макарон, а также
использовать в составе сырной тарелки.
Состав: молоко, соль, натуральная заквасочная культура, сычужный фермент
животного происхождения.
Пищевая ценность на 100г: белок 33г, жиры 28,4г.
Энергетическая ценность на 100г: 388 Ккал.
Хранить при температуре от +2’C до +8’C.
Срок годности 8 мес.

Цена в интернет: 459,00 руб  (200 гр)

 


Сыр Castelli Пармиджано Реджано (Пармезан) 32% жирности 100г.

Сыр Castelli Пармиджано Реджано (Пармезан) 32% жирности 100г.

Сыр Castelli Пармиджано Реджано (Пармезан) 32% жирности 100г.

«Nuova Castelli», Италия.

Для производства 1 кг Пармиджано Реджано требуется 17-20 литров молока.
Единственная добавка, используемая при производстве — соль. Твердая
сырная масса в зависимости от возраста сыра может содержать хрустящие
лактозные кристаллы, благодаря которым сыр легче усваивается. Чем старше
сыр, тем насыщеннее и ярче цвет сырной массы и тем больше в ней
кристаллов. В пикантном вкусе сыра есть нотки лесного ореха,
усиливающиеся по мере созревания сыра. Его мягкий благоухающий аромат
может приобретать острый оттенок.
Пармиджано Реджано — всемирно известный выдержанный сыр из Италии.
Качество продукции контролируется Консорциумом Итальянских
Производителей. Его производство осуществляется на 650 мелких
сыроварнях, расположенных в определенных регионах Италии — Парме, Реджио
Емилья и Модене. Для его производства используется только молоко,
полученное от коров из контролируемых регионов. Пармиджано Реджано
называют Сыром 8 веков, т.к. рецепт его изготовления остается неизменным
вот уже 800 лет.
Состав: коровье молоко, ферменты, соль, сычужный фермент.
Пищевая ценность: белок 33г, жир 28,4г, углеводы 0г.
Энергетическая ценность на 100г. — 395 ккал.
Хранить при температуре от +4’C до +8’C.
Срок годности 82 дня.

Цена в интернет: 262,00 руб  (100 гр)


Сыр Galbani Parmigiano Reggiano, 32% жирности, 200г.

Сыр Galbani Parmigiano Reggiano, 32% жирности, 200г.

 

Сыр Galbani Parmigiano Reggiano, 32% жирности, 200г.

Galbani, Италия.

Galbani — исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из
признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные
технологии.
Производится из коровьего молока и выдерживается
в течение 12 месяцев.
Кулинарный вклад Италии в мировую копилку наиболее ярко подчеркивается
этим сыром. Проверку специальной комиссии проходит каждая голова сыра, и
в случае успешного прохождения контроля она снабжается клеймом ,
подтверждающим оригинальность и качество сыра. Прекрасно сочетается с
портвейнами, итальянским амароне.
Состав: нормализованное молоко, соль, ферменты животного происхождения
(химозин, пепсин).
Пищевая ценность на 100г: белки — 33г, жир — 28,4г.
Энергетическая ценность 392 ккал.
Состав: коровье молоко, сычужный фермент, соль.
Хранить при температуре от +2’C до +6’С.
Срок годности 120 суток.

Цена в интернет: 160,00 руб  (200 гр)

Читайте также:

Добавить комментарий