Pecorino

Сыр Пекорино

Пекорино в Италии называются все сыры из овечьего молока. Наиболее яркими представителями этого сыра, защищёнными особым знаком качества, являются три сорта.
Пекорино Романо — сыр, который ещё в античные времена римские легионеры брали с собой в походы. Этот сыр изготавливается с ноября по июнь, вызревает 8-12 месяцев и имеет фруктовый привкус.
Пекорино Сардо — сардинский вариант сыра Пекорино с различными сроками созревания: молодый и сладкий dolce (после 20-60 дней), хорошо вызревший maturo с острым вкусом с ароматом лугов и пастбищ (после 12 месяцев и более).
Пекорино Тоскано — меньше чем другие Пекорино и поэтому зреет быстрее. Многие любители предпочитают шестимесячный Кроста Нера (Чёрная Корочка) с наиболее ярко выраженным вкусом этого сыра.


 

Сыр Ambrosi Pecorino Romano (Пекорино Романо) 47% 200г.

Сыр Ambrosi Pecorino Romano (Пекорино Романо) 47% 200г.

 Сыр Ambrosi Pecorino Romano (Пекорино Романо) 47% 200г.

Италия.

Продукция компании Ambrosi постоянно входит в топ лучших итальянских
продуктов. Вследствие чего компания поддерживает и развивает итальянские
продукты по всему миру и постоянно работает над улучшением качества
своей продукции.
Твердый сыр из овечьего молока с выразительным солоноватым вкусом,
зернистой текстурой. Несмотря на новые технические возможности, молоко
для Пекорино Романо до сих пор получают старинным ручным способом. Сыр
Пекорино Романо сочетается с терпкими, свежевыдержанными сортами вин,
используется как в традиционной среднеземноморской кухне, так и в новых
направлениях гастрономии. В классический рецепт спагеттти карбонара
добавляют только сыр Пекорино.
Состав: молоко, соль, натуральная заквасочная культура, сычужный
фермент животного происхождения.
Пищевая ценность на 100г: белок 25,5г, жиры 33г.
Энергетическая ценность на 100г: 419 Ккал.
Хранить при температуре от +2’C до +8’C.
Срок годности 8 мес.

Цена в интернет: 356,00 руб  (200 гр)

Читайте также:

Добавить комментарий